Суп из курицы с зеленой фасолью
- цыпленок бройлер «Правильный цыпленок»,
- 300 гр. зеленой стручковой фасоли,
- 0,5 кг свежих помидоров,
- 1 луковица,
- зелень (петрушка, укроп, кинза, базилик),
- соль, перец по вкусу.
Очень вкусен куриный суп с добавлением зеленой фасоли. Сначала курицу нужно нарезать на порционные кусочки, влить в кастрюлю стакан воды и тушить под крышкой на медленном огне 40-50 минут. Тем временем очистить стручковую фасоль (она должна быть молодой, без жестких жилок) и слегка отварить в небольшом количестве воды. Фасоль соединить с готовой курицей, залить горячей водой и поставить на медленный огонь. Лук тонко нашинковать и обжарить в растительном масле. Помидоры очистить от кожицы (для этого можно их предварительно ошпарить кипящей водой), нарезать кружочками. Лук и помидоры добавить в суп и варить до тех пор, пока курица не станет мягкой. Суп из курицы следует заправить мелко нарезанной зеленью.