Салат с курицей и майонезом
- 3-4 шт филе «Правильный цыпленок»;
- соль, молотый черный перец – по вкусу;
- 100-150 мл майонеза;
- 3-4 веточки свежей петрушки (измельчить);
- 3-4 зубчика чеснока (измельчить);
- 3-4 веточки свежего или ? чайной ложки сухого укропа (измельчить);
- 3-4 веточки свежего базилика или орегано (измельчить);
- 3 чайных ложки лимонного сока.
1. Форму для запекания выложить фольгой. На фольгу выложить куски куриного филе и приправить их солью и перцем. Запекать в духовке предварительно разогретой до 200 градусов около 20 минут. Затем перевернуть куски курицы и дополнительно запекать еще 15-20 минут до готовности мяса. Готовое филе охладить и нарезать некрупными кубиками.
2. В салатнике соединить майонез, травы и лимонный сок. В полученную заправку выложить нарезанную курицу и аккуратно перемешать. По вкусу приправить солью и перцем. Подавать салат в сэндвичах, на гренках или листьях салата.