Салат с куриной печенью
- печень цыпленка-бройлера «Правильный цыпленок»- 400г
- дубовый салат (можно заменить салатом Айсберг) — 1 пучок
- кокосовое масло — 2 ст. л.
- соль — 1/2 ч. л.
- белый перец (свежемолотый) — по вкусу
- чеснок — 1 зубчик
- яблочный уксус — 1 ст. л.
- растительное масло — 2 ст. л.
- петрушка — 2 ст. л.
- соль.
Разобрать литья салата, промыть, после досуха обсушить. Куриную печень вымыть, обсушить, слегка надрезать в самых толстых местах. Разогреть растительное масло, обжарить в нем печень со всех сторон, постоянно переворачивая, в течение 3 минут. Приправить печень солью и перцем. Для заправки очистить зубчик чеснока, раздавить его в чесночнице и смешать с солью, уксусом и маслом. Разделить листья салата на кусочки примерно по 4 см и полить их салатным соусом. Разложить листья салата на тарелке, на них выложить обжаренную печень, посыпав ее рубленой петрушкой.