Куриный суп с рисом
- Грудка цыпленка бройлера «Правильный цыпленок» — 1шт,
- 3 средних клубня картофеля,
- 1 крупная морковь,
- 1-2 луковицы,
- 1/3 ст. риса,
- растительное масло, соль, перец по вкусу.
Варить куриный бульон: куриные грудки, залить холодной водой и поставить на небольшой огонь. Варить 45-50 минут, постоянно снимая пенку. При желании после 25 минут варки курицы, добавить в бульон 1 луковицу и небольшую морковь, разрезанные на несколько частей. Так куриный бульон будет ароматнее. Когда курица полностью сварится, процедить бульон и снова поставить на огонь. Посолить.
Пока варится бульон приготовить овощи:
Картофель нарезать кубиками или соломкой. Морковь натереть на средней терке. Лук нашинковать. Куриное мясо нарезать небольшими кубиками. Обжарить на растительном масле лук в течении 3-4 минут, затем добавить морковь. Жарить еще минуты 2. Когда бульон закипит, опустить в него картофель. Довести до кипения и добавить хорошо промытый рис. Через 5 минут пассированные овощи. Суп посолить, поперчить, добавить 1-2 лавровых листа и зелень (я использовала сушеную) и варить ещё минут 15 до полного приготовления.