Куриные грудки в соусе из паприки
- 1 кг филе цыпленка-бройлера «Правильный цыпленок»;
- 150 гр. муки;
- 100 мл оливкового масла;
- 1/2 крупной луковицы;
- 500 мл куриного бульона;
- 1 болгарский перец (зеленого цвета);
- 2,5-3 столовых ложки паприки.
Промыть куриные грудки в холодной воде и обсушить на бумажном полотенце. Разрезать грудки вдоль на 2 части. В пакет насыпать 120 гр. муки и 1 чайную ложку соли. Перемешать. Партиями по 2-3 куска обвалять куриное мясо в муке.
Разогреваем на сковороде 80 мл оливкового масла. На среднем огне обжариваем куски куриного мяса до получения румяной золотистой корочки. Перекладываем куски курицы в глубокую тарелку и оставляем в теплом месте.
Измельчаем болгарский перец, предварительно удалив семена и мембраны. Также мелко нарезаем луковицу. На сковороде разогреваем оставшееся растительное масло и на слабом огне тушим овощи. Готовим, пока лук не станет прозрачным, а болгарский перец мягким. Затем увеличиваем огонь до среднего и добавляем в сковороду муку. Постоянно перемешивая обжариваем муку 2-3 минуты. Затем, не переставая помешивать, постепенно вливаем в сковороду куриный бульон. Готовим еще 3-4 минуты, пока смесь не загустеет. Добавляем паприку и соль по вкусу.
Получившийся соус измельчаем с помощью блендера. Выкладываем в сковороду обжаренные куриные грудки, выливаем из блендера соус и тушим на слабом огне до готовности куриного мяса, приблизительно 5-7 минут. Подавать горячим с отварным рисом или обжаренным картофелем.