Куриная похлебка
- грудки цыпленка-бройлера «Правильный цыпленок»,
- сливки (10-20%) — 0,5 стакана,
- 1 кусочек белого батона,
- молоко — 0,5 стакана,
- соль,
- растительное масло для жарки
Старинный французский рецепт куриной похлебки. Ввиду того, что такая похлебка очень сытная, готовили ее обычно в холодное время года.
Разогреваем в большой кастрюле растительное масло. Обжариваем на масле лук, сельдерей и колбаски. Готовить на сильном огне, перемешивая, пока лук не станет прозрачным, а колбаски не приобретут золотистый цвет. Добавляем в кастрюлю сок, куриный бульон, морковь и картофель. Доводим до кипения. Уменьшаем огонь, накрываем крышкой и тушим около 30 минут, до готовности овощей. Выкладываем в кастрюлю кукурузу и куриное мясо.
В отдельной миске делаем заправку. Смешиваем муку с молоком и перемешиваем до получения однородной смеси. Готовим, пока смесь слегка загустеет. Добавляем натертый сыр и ждем, пока он расплавится. Заправку выливаем в кастрюлю с супом, добавляем петрушку, соль и перец. Подавать горячим.