Котлеты «Пожарские»
- окорочка цыпленка бройлера «Правильный цыпленок»- 2 шт (500 г),
- белый хлеб — 100-150 г,
- молоко или сливки — 1 стакан,
- яйцо — 1 шт,
- сливочное масло — 3-4 ст. ложки,
- соль,
- панировочные сухари,
- сливочное или растительное масло для жарки — 100 г
Окорочка вымыть, обсушить и отделить мясо от костей. Белый хлеб замочить в молоке. Когда хлеб разбухнет отжать его. Промолоть куриное мясо вместе с размоченным белым хлебом в мясорубке. Полученный фарш посолить, добавить растопленное сливочное масло, яйцо и тщательно размешать фарш. Из полученного фарша сформировать небольшие котлетки, обвалять их в панировочных сухарях и обжарить в сливочном или растительном масле с двух сторон до готовности.