Батон, фаршированный курятиной по-Тунисски
- 250 г отварного филе «Правильный цыпленок»,
- 1 батон,
- 2 ст. ложки измельченной зелени петрушки,
- 100 г сливочного масла,
- 1/2 стакана миндаля,
- 1/3 лимона,
- 3/4 стакана куриного бульона,
- 2/3 стакана кетчупа или соуса «Краснодарский»,
- 2—3 листика мяты,
- 1/4 ч. ложки эстрагона,
- 1 ч. ложка измельченной зелени укропа,
- молотый черный перец и соль по вкусу.
Курятину нарезать маленькими кусочками, поджарить в разогретом сливочном масле, добавить молотый миндаль, зелень петрушки и укропа, эстрагон, измельченную мяту и хорошо перемешать. Подсохший батон разрезать вдоль напополам и, вынув мякоть, смешать ее с мясом, лимонным соком, бульоном, кетчупом, молоотым перцем и солью. Этим фаршем заполнить половинки батона, соединить их, положить на тарелку, полить бульоном и кетчупом и дать жидкости впитаться.
Подавать на сервировочной тарелке, нарезав ломтиками, с салатом из свежих овощей.