Этот продукт можно легко причислить к числу деликатесов. Диетологи относят это мясо к категории очень полезных продуктов, способных активизировать процессы жизнедеятельности. Оно очень вкусное и используется многими в приготовлении пищи в домашних условиях, так как имеет доступную стоимость и пользу.
Наиболее распространённым вариантом является использование не только мяса, но и отвара, в котором оно варилось, для приготовления домашней лапши с безупречно прозрачным бульоном и тонким ароматом птицы. Не менее вкусными получаются и другие супы, приготовленные на этом бульоне.
А какая вкусная получается подлива с томатом из пупков – просто пальчики оближешь!
Отварные желудочки «индийских петухов» прекрасно сочетаются с крупами, овощами, макаронами и грибами.
Удивительным вкусом обладают желудочки, нарезанные тонкими пластинками, а затем протушенные в сметане или сливочном соусе. Попробовав однажды это блюдо, можно просто влюбиться в него!
А если с пупочками (желудочками) запечь в духовке картофель в горшочках, то и вовсе можно проглотить язык!
Польза субпродукта очевидна. Полное отсутствие углеводов, минимальное количество жиров и большой удельный вес белков в составе этого мяса делает продукт незаменимым в питании людей, которые подсчитывают калорийность съеденного за день. Ведь в 100 граммах продукта содержится чуть более 100 килокалорий.
Не обделено это мясо витаминами и микроэлементами. В составе субпродукта в наилучших пропорциях присутствует вся группа В, аскорбиновая кислота и «витамин красоты» Е. А также в нем содержится такие необходимые микроэлементы, как железо, калий, фосфор, цинк и кальций. Высокая зольность продукта позволяет организму выводить шлаки и активизировать обменные процессы.
Несмотря на то, что этот вид мяса относится к субпродуктам, польза от употребления продукта огромна. Попробуйте однажды – и вы больше никогда не пройдете мимо желудочков индейки на прилавках магазинов нашей сети «Правильная корзинка»!
Добро пожаловать за вкусными и полезными продуктами!