Куриный суп с помидорами
- половина средней курицы;
- 50 гр. сливочного масла;
- 1 луковица;
- 2 помидора;
- 2 небольшие морковки;
- 1-2 дольки чеснока;
- макароны по вкусу, соль, перец, лавровый лист.
Суп из курицы приготовить очень просто. Для этого курицу нарезать небольшими кусочками и обжарить в сливочном масле. Лучше это делать не на сковородке, а в чугунке. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке, помидоры нарезать небольшими кубиками, чеснок мелко нарубить. Все это соединить с курицей, посолить, поперчить, добавить лавровый лист и обжарить в течение 10-15 минут, постоянно помешивая. Затем добавить воды (1,5 л) – заливать нужно горячей водой. Когда суп закипит, добавить макароны (обычно их уходит 3-4 горсти). Довести суп до готовности под крышкой на медленном огне в течение 10-15 минут. Ваш куриный суп готов.