Канапе с курицей
- 150 г белого хлеба,
- 200 г отварного филе «Правильный цыпленок»,
- 100 г сливочного масла или 3 ст. ложки майонеза,
- 50 г острого сыра типа «Рокфор»,
- 3-4 листика шпината, 3-5 оливок без косточек,
- 50 г сливочного масла для жаренья,
- 3-4 веточки петрушки,
- соль по вкусу
Листья шпината без стеблей вымыть, опустить в подсоленную кипящую воду, довести до кипения и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Затем горячими протереть сквозь сито, остудить и тщательно растереть с маслом или майонезом до образования однородной массы.
Из слегка черствого хлеба ножом или с помощью формочек вырезать любые фигурки (квадратики, ромбики, кружочки, треугольники) размером 5-6 см и толщиной 0,5-1 см.
В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить в нем кусочки хлеба с обеих сторон так, чтобы образовалась румяная корочка, но хлеб не засушился.
Поджаренные ломтики хлеба остудить, смазать масляной пастой и положить сверху по кусочку сыра и курятины.
Украсить канапе половинками оливок и маленькими веточками петрушки, выложить на сервировочное блюдо и подавать.