Курица по-китайски под кунжутным соусом
- Цыпленок бройлер «Правильный цыпленок»,
- 5 стаканов воды,
- 1 ст. ложка кунжутного масла,
- 1 свежий огурец для украшения,
- 1 ч. ложка белых кунжутных семян.
- Для соуса: 2 ст. ложки светлого соевого соуса,
- 1 ч. ложка сахара, 1 ст. ложка измельченного зеленого лука,
- 1 ч. ложка рафинированного подсолнечного масла,
- 1/3 ч. ложки молотого красного перца,
- 2 ст. ложки кунжутной пасты.
Цыпленка вымыть, положить в кастрюлю с кипящей водой, убавить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и варить в течение 40-45 минут. Затем тушку вынуть и опустить в холодную воду. Через 1 час вынуть курицу из воды и обсушить с помощью салфетки. Затем смазать тушку кунжутным маслом и отделить мясо от костей. На доске или чистом столе отбить куски курятины скалкой, а затем пальцами разделить на небольшие полоски и выложить их на сервировочное блюдо, разложив по краю блюда нарезанный кружочками огурец. В отдельной посуде смешать все ингредиенты для соуса, оставив немного зеленого лука для украшения. Полить полученным соусом курицу, украсить закуску зеленым луком, посыпать белыми семенами кунжута и подавать.